Жажадет только душа - отрыдать...

* * *

Жаждет только душа – отрыдать,
отлюбить своё в вечном просторе,
час пока не пробил – пропадать,
головешкой чернея от горя,

Срок пока не пришёл – чернецом
догореть, всех понять, всех оплакать
жаркой свечкой, покуда лицом
не уткнулся в родимую слякоть.

25.10.99


Рецензии