Зачем придумывать любовь?

                Была любовь
                Но ты её придумал
                ...И шелковой подвязкой
                Надел ты ее на ногу любимой
                "Сначала ты её придумал"
                Елена Шемет


Зачем придумывать любовь?
От огорченья, что у всех иначе,
От осознанья, что не в глаз, а в бровь
Поражена судьбы немая кляча...

Иль от того, что без любви никак
Себя не вытащить за шкирку из болота
И вот уже ее кругом пророчит зодиак
И вот уже за ней везде идет охота

И от подвязок шелковых тошнит
А розы поцелуев - оттиски печатей
О том, что ты востребован, и даже знаменит
Добытой в этих игрищах удачей

Ну а когда стоишь один на крыше
Когда у бога больше нечего просить
Вдруг вспомнишь о любви своей несбывшейся
С которой просто можно помолчать, и погрустить


Рецензии
Не надо придумывать... Тоже тошнит от подвязок и оттисков печатей! Понравилось очень. Рысь.

Ольга Рысь Малиновская   11.03.2010 08:34     Заявить о нарушении