Мы расстаемся...

Мы расстаемся: на моих глазах росой
Блестят безмолвно реки грусти.
Мне не забыть тебя, не быть с тобой.
Прости меня за эти глупости.

Любимый, милый, дорогой,
Прости за все, что можешь. Прости.
Родной, сейчас ты много бреда обнаружишь:
Отпусти!

О Боже, что же я несу?
Не отпускай меня, не отпускай! Ты слышишь?
 Молчи! Сейчас возможно я в бреду,
Но без тебя моя придет погибель.

Я жить так больше не могу.
Люби меня, отдай мне душу!
Господь, зачем же я еще дышу,
Если глазами жизни не увижу!

Понять? Смириться? Позабыть? Очнуться?
Мой милый, без тебя не мил весь белый свет!
Люблю так сильно, что боюсь проснуться.
Любовью мое сердце будет биться еще так много – много – много лет.


Рецензии