Неужели так просто забыть...

Неужели так просто забыть,
Неужели меня и не вспомнишь.
Отношений тех теплую нить
В своей памяти не восполнишь.
 
Как гуляли когда – то с тобой,
Как стихи мне читал, грел мне руки,
Как весь мир расстилал предо мной
Или делал все это от скуки?

Я тебя не пойму! Как же так!
Ведь люди так врать не умеют!
Хотя нет, наивна я так,
Ты мне лгал, а… может и нет?

Так зачем же ты мне говорил,
Что любовь бывает раз только в жизни,
Так зачем ты меня возвратил,
Когда вышла из твоей жизни?

Чтоб опять мне соврать,
Чтобы сделать как можно больнее?
Но зачем не хотел так терять?
Для чего привязался сильнее?

Неужели и впрямь так любил,
Что не чаял души, как в ребенке,
Если так, то не смог бы забыть
За такие короткие сроки.
Если это действительно правда,
Если любишь меня без ума,
Для чего не сразишься с судьбою,
Почему не отвоюешь меня?

Или думаешь, я виновата,
Что молчу, не люблю, не ценю –
Все навеки исчезнет куда – то,
Только чувства я сохраню.

Я молчу, потому что не смею
Говорить, как сильно люблю.
От этого давно не робею,
Но по женским законам живу.

Ведь не я одна должна добиваться
Любви, сильной, как сама смерть.
Только вместе нужно пытаться,
И тогда придет к нам успех.
(26.03.2008)


Рецензии