детка, запиши свои сны на салфетке...

детка,
запиши свои сны на салфетке.
в нашей яркой неприбранной клетке,
право, нечем дышать.
детка,
если честно, ты марионетка.
я бы дергал за нитки, нимфетка,
но могу лишь бежать.

от угла до угла
в нашей тесной квартире
30 запертых метров -
несвобода и драйв.
ты бы тоже смогла
танцевать штрих-пунктиром,
я ведь вычертил мелом
на полу.

не вставай.
одеяло согреет не душу, а ноги,
и глитнвейн только вылечит горло, не боль.
от окна, до окна, от порога, с порога.
точка-точка-тире. единица и ноль.

запиши свое имя на мягком диване
подогретым и огненно-ржавым гвоздем.
завтра будем весна. завтра будет ве... с нами
ничего не случится. чего же мы ждем?


Рецензии