В предсказаньях забывчивых снов...

В предсказаньях забывчивых снов,
В заповедных местах ожиданья,
Вдруг является нежно Любовь,
Но вдруг слышится снова прощанье.
Мне аккорды заманчивых слов…
Прозвучали сегодня чуть слышно,
Это снова стучалась Любовь…
В этот раз я встречал её пышно.
Но она, лишь зашла на минутку,
И поняв, что не здесь её дом,
Только тронула верхнюю нотку…
От которой, подкатывал ком.

-Что ликуешь ты нынче и пляшешь?
-Что за радость на сердце твоём?
-Или ты приобрёл её, скажешь?
-Или вы развенчались вдвоём?

Да, не в силу стоять мне у края.
Надоела не к месту тоска…
Что же делать, сейчас я не знаю,
Боль сдавила мне оба виска.
Принеси-ка мне чашу терпенья,
И заправь её добрым вином,
Покажи мне такие мгновенья…
Что бы я воспарил этим сном!
Принеси мне надежды и веры…
Запрети быть печальным всерьёз.
Напряглись и ослабились нервы,
Водопадом потерянных слёз.

-Не в предсказанных снах утешенье,
-Не в местах, где поют соловьи…
-В сердце боли, за раны прощенье,
-Там несчастный, Меня ты ищи!


Рецензии