А мне сегодня снилась Красота

А мне сегодня снилась Красота.
Она по городу неспешно так гуляла,
За руку Счастье доверительно держала...
И город был с названьем Доброта.

Ты можешь автора, читатель мой, спросить,
О чем вели беседу эти двое?
- О вечных ценностях, о радости и горе,
О Вере и Надежде... о Любви.

Присев за столиком в кафе, они
Беседу с интересом продолжали.
И на салфетке Красота писала
Вот только что рожденные стихи.

А Счастье умилялось Красоте.
Словами, рифмами весь вечер наслаждалось,
И мудрости глубокой удивлялось.
Потом они сидели в тишине.

Закат аккорды долго подбирал,
Влюбленных музыкою чтоб обнять за плечи.
Гарсон заботливо зажег им свечи
И с Шардоне он явно угадал...

Ах, что же было необычного в вине,
Что вечер стал загадочно-волшебным...
И, чтоб свершиться всем желаниям заветным,
Ронялись звезды над ночною Тур Эфель...

Над городом летала я во сне...
Но утром, в зеркало взглянув, вдруг поняла,
Когда увидела вновь Красоты глаза,
Что сон сегодня снился обо мне...

Я искренне по жизни улыбаюсь,
И щедро красоту души дарю.
И верю, не во сне, а на яву
Со Счастьем непременно повстречаюсь.

(14.01.2010г)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.