Памятка пионера или Времятерапия

После  вчерашних  капель  дождевого  ужина
                ты  так  дерзко  молчишь  в  трубку.

А  по  проводам  резко  и  очень  нервно
                передвигаются  твои  вздохи.

Кончики  моих  ушей  впитывают  эту  влагу
                большой  поролоновой  губкой.

А  за  окном  пляшут  скелеты  веток  деревьев
                от  ветра,  как  скоморохи.


«Здравствуй»  звучит  вяло,
                но  где-то  там  вдалеке  жар  и  температура.

Я,  как  всегда,  не  то  и  не  так  сделал,
                и  ты  меня  называешь  глупым.

Сорванным  прочь  голосом  шипит  крик,
                жестикулирующий  –  «Дура!!!»

В  спину  топор!  Занавес  пал.  Тело  в  крови,
                тень  над  лежащим  трупом.


Избитые  болью  ноги  запутались  в  связках,
                опять  доктор  с  больничной  койкой

Выстрел!  Снова  фальстарт,  кто-то  рванул  раньше,
                чем  обычно  сдают  нервы.

Время  идет  сыном  домой  со  злыми  глазами
                и  в  дневнике  с  двойкой;

Только  в  отличии  от  нас  с  тобой
                оно  было  и  будет  всегда  первым.


Рецензии