Эхо отражает звуки...

Эхо отражает звуки
В сумраке квартиры,
Схватка с леденящей скукой -
Бой без перемирий,

Проползает мрак растленный
От портьеры под комод,
Зрительно сжимая стены,
Не впуская кислород…

Открываю настежь окна,
Приглашаю мостовые,
Душ задорные полотна,
Зверь, кричу - они живые!

Мрак депрессией стенает,
Бьётся жилкой на виске,
Трафаретно умирает
В нескончаемой тоске:

Беспощадны отголоски
Смеха, сутолок объём,
Оплывают свечи воском,
Накренив дверной проём,

А за ним - гурьбой баллады,
Неподкупный мир страстей,
Званым и незваным рада,
Принимаю я гостей!

Взор безумен, притаившись,
Глаз не сводит алчных:
Счастьем, мир перекроившей
Жертвы, озадачен;

Тихо ускользает прочь,
Сонм надежд теряя…
Циферблат укажет: ночь,
Стрелкой в сон вгоняя,

А во сне, беспечно - зыбком,
Поищи - обрящешь
Уловимую улыбку
На лице на спящем…
         13. 01. 2010


Рецензии