Пессимизм

Человек, который живёт завтрашним днём, –
жмот;
человек, который живёт сегодняшним днём, –
мот;
человек, который живёт вчерашним днём, –
философ…

Прошлое – пища для мозгов;
настоящее – пища для желудка;
будущее – пища для иллюзий…

Иллюзия – это то единственное,
что никак не связано физическим телом
человека,
но, тем не менее,
она порождается неразвитым мозгом
или голодным желудком
её носителя…

Иллюзия – это ещё не болезнь,
но опасный вирус,
её вызывающий.               


Рецензии