Из далёкого прошлого

Спешу на огонёк, ещё не всё потеряно,
Ещё душа и просит и зовёт.
Лечу, как бабочка, вполне уверена,
Что тот огонь согреет, не сожжёт.

И вот в его плену танцую, замирая.
И он, лаская, смотрит мне в глаза.
А в голове туман, от счастья умираю.
Тепло с тобою мне и не страшна гроза.

Но распахнулась дверь, вошёл хозяин, ветер.
И холодом обдал, чуть не задул свечу.
"Зачем?" - кричу огню: " Не сжёг меня ты в пепел?
Я в холоде таком жить больше не хочу!!!"

Я ухожу одна. Сковал походку холод.
Попутчик ветер счастлив за меня.
Но сердце чувствует, что утолило голод,
В нем уношу искринку милого огня!


Рецензии