интра

увидеть Брахмапутру и Тибет -
и умереть в блистательном Париже...
уснуть в шале, ловчить, подкрасться ближе,
стянуть немного устриц на обед.

услышать зов оранжевых теней
в ревущих терциях,
в холодных светофильтрах,
ток шоколадных зёрен
в сонных фибрах -
чем дальше от живущих, тем верней.

увидеть инфракрасные зрачки
последних не рождённых самураев,
янтарных муравьёв и под сараем
бессонные подземные толчки

ловцов жемчУга в общей толчее
и броунвилль, где сам малютка Логос,
где расцветает образцовый лотос -
в реке отмеченной, в сто первой ячее.

как отзеркалит Книга перемен,
но не умрут хрустальные вальдшнепы:
нас защитят овалы - с нами небо
и дзен.

часы

где-то около шести
или, может быть, к обеду
в позапрошлый век и среду,
по неторному пути -
слышишь, слышишь? Смерть уже
семенит по переходам.
Время умерло в субботу,
на десятом этаже.


Рецензии
опять хорошо! Батюшка, да вы ГЭний

Морозов Дмитрий   31.01.2010 16:59     Заявить о нарушении