фауст

А где-то может быть лежат
две леденцовые конфеты
чужие банджо и штиблеты
и на песке - твоя душа.

а мы опять сидим впотьмах
в преддверьи новой антрепризы
читаем мысли бедной лизы
прочь доктор фауст. апгемахт.

не спи и ты. чудесный патч
уже готов для абордажа
но чу! а вот бежит и наша.
молчи. возьми ее и спрячь.

любовь

твое индейское индиго-древо
oт мeгacфep дo мeзoзoйcкoй пли'ты
съедят хрустальные тepмиты -
так говорит злодейка-ева.
но ты не плачь. любовь такая штука:
уйдет в туман качая кринолином
и заберет фемину, друга
и два ключа из пластилина.


Рецензии