Посетитель...

Я посетитель очень ранний,
Зато в звенящей тишине
Музея Разочарований,
Я сам с собой - наедине.

Здесь тихо дремлют экспонаты,
И снимки старые - стеной,
Все, что переживал когда-то,
Опять встает передо мной.

Здесь - неудачные свиданья,
Скандалы из-за пустяков,
А чем не разочарованья -
"Гирлянды" из моих стихов?!

Чреда предательств и ошибок,
И ряд несбывшихся надежд,
Набитых шишек и ушибов,
И мной непройденный рубеж.

Сил нет ни горевать, ни злиться,
Да и никто не виноват,
Что сам готов здесь поселиться,
Как полноправный... экспонат!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.