Еще раз о репрессиях

Одно дело, когда Бокассо,
замкнувшись в своем  царстве
поедает своих граждан несогласных,
вдохновленный манерой Дали и Пикассо.
выворачивать не души,а тела наизнанку -
и совсем другое,
когда такое делали Ленин и Сталин
в невообразимых масштабах
проводя чистки и репрессии
в  одной седьмой части света
с литературой и культурой прекрасной
и мечтой вековой о построении счастья.
 
 Этот народ был слишком  умным и развитым,
чтоб с ним обойтись так скотски и варварски.
 
Все, что было до и после 37 года,
служит миру напоминаньем суровым,
о том, как опасны любые формы уступок власти
и государственной истерии
и общественных иллюзий
относительно идеальных лидеров и конституций,
и куда могут правители и гении
и вожди  - самые лучшие из лучших -
загнать широкие массы "лузеров",
когда народ засыпает
от страха,равнодушия,зависти,тупости или просто лени.


Рецензии
Спасибо Вам за эту публикацию и неравнодушие.
В цикле "Невыносимая боль моей души" много стихов на эту трагичную тему. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   14.01.2010 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я с удовольствием зайду на вашу страницу, и вообще - как же повезло вашему гусару! С уважением.

Замир Осоров   14.01.2010 15:05   Заявить о нарушении