Так было

Посвящаю Илье Рубинштейну


Бумага. Ручка. Дождь стучит по крыше.
В наушниках Deep Purple  «Girls Like That»
Кольцо из дыма. Выше, выше,выше...
Рабочее название: «ПОЭТ».

Так было. И «свободная» квартира.
Дружище Жорик косит под битла.
И пузырёк «Агдама»  -  трубка мира,
Как полагается без закуси. С горла.

Религия – Высоцкий, Окуджава.
В несбыточных мечтах – Марина Влади.
В конкретных, однозначно, только «Ява»!
С двумя горшками. И Танюха сзади.

Ножом по сердцу – Жоркина гитара.
Про честь пацанскую. До ран и синяков.
И разбивались правдою Нугзара*
Потуги комсомольских  вожаков.

Так было... Жорика не стало.
И мне от жизни светит  приговор.
Жаль, что с мечтою оттянулся  мало.
Разбита вдребезги. Навеки.
                Стоп, мотор!

*Нугзар - бывший политзаключённый 


Рецензии
Игорь этот стих, похоже, для Илюхи с Юго Запада Москвы, У него есть классные стихи. Он мне подарил пару книжек, когда ещё был жив Давид. Удачи тебе!

Барахоев Хасолт   18.10.2015 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.