Он шёл, в карманах ковыряясь

Он шёл, в карманах ковыряясь,
Засовывая в дырку перст.
(Принёс кого-то в пасти аист
Не этих мест).

Он распластался на снегу
(Его подошва не шершава).
Он думал: если встать смогу,
То не смогу пройти ни шага.

Он так лежал, пока жена
Его его не отыскала.
Она была поражена,
И вместе с ним лежать упала.


Рецензии