По знакомым дорогам... Алла Черемисина

                ПО ЗНАКОМЫМ ДОРОГАМ...               
               
              Было время -               
                весенних я дней дожидалась               
              И, гонимая жаждой               
                открытия новых земель,
              Уходила,               
                не знавшая слово "усталость",               
              И мне весело вслед               
                барабанила марши капель.             
              Я в кубанских станицах               
                на душистом спала сеновале,            
              В прикаспийских степях               
                находила змею в сапоге,          
              Концентраты варила               
                на далёком таёжном привале,         
              "Лунный камень"               
                носила в своем рюкзаке.               
              Я пропахшие потом    
                мужские рубахи стирала,             
              Вслух мечтала               
                о ванне с горячей водой               
              И о счастье далёком,
                засыпая в палатке, мечтала,
              Не заметив, что счастье
                было рядом со мной...
              Мне ночами весенними
                плохо по-прежнему спится,
              Утром будит капели
                озорной перестук,
              Только старый рюкзак
                так же будет на полке пылиться,
              Только ждёт не маршрут,
                а путевка на солнечный юг.
              Мне пройти бы опять
                по знакомым неровным дорогам.
              Мне б друзей разыскать,
                от которых отбилась в пути,
              Мне бы счастья былого
                хотя бы немного,
              Потому что другого
                я не сумела найти...


                Алла Черемисина.


Рецензии