Исписался

Исписался, ну не дать и не взять
Ничего в меня уже не идет
Видно кончилась у Бога тетрадь
Иль считает будто я идиот.

Будто все что я когда-то писал
Ерунда, набор затасканных слов
И покинув свой небесный диван
Он вбил гвоздик в мой «безрифмовый» гроб.

И теперь живу я словно немой
Как слепой неловко шарю рукой
И хочу живой умыться водой
Даже нет, нырнуть в нее с головой.

Чтобы вынырнув, тряся наготой
Излечится от проказы своей
И вдохнув в себя тоски мировой
Написать романс про белых коней.

Но воды такой достать не судьба,
Ведь запасы ее нынче не те,
Но зато в России водка всегда
Есть с излишками в любом кабаке.

И тонул я в этом море не раз,
Но мне круг всегда бросали друзья.
Рассыпался на волнах мой баркас,
Ведь лечится не страдая нельзя.

Но лечение в меня не пошло…
На заблеванных подмостках души
Понимая, что полжизни прошло
Я себя распродаю за гроши.


Рецензии