Чарли

Какие-то хмурые люди
Сбивали сосульки с крыши.
Сугробы летали по воздуху,
Одни приземлялись, как мыши.
Другие, исторгнув мягкие звуки,
Как-будто подушкой душили лед.
Его на деле сугроб не возьмет.
Дует ветер в гнездо, что-то трещит.
Можно потрогать твое лицо?
Скулят певцы, плита с газом искрит.
Мы больше не слышим гадкий мотив,
Что приготовила жизнь.
У нас иммунитет,
Которого нет.
Можно послушать губы?
Вдруг они скажут о том, чего не случится.
Можно немножко (да?)
Увидеть твою пустоту,
В которой нельзя раствориться?
Ты так одинок, что одно шевеление
Ртути спасет, как влечение
сильного мозга к неведомой сути
Без никчемного вдохновения.
Ты рок-н-ролл-ниггер,
картина в раме без холста.
Разлетайся, шепчи,
Пробуя на себе водевиль,
Начиная с выжженного листа,
а бездарные пьесы снеси в утиль.
Его зовут Чарли. Он не ты, он другой.
Не думай дурного,
он никуда не пойдет с тобой.
110110


Рецензии