Свобода

Земля разбита на зоны
Небо - на сектора
Границы, посты, кордоны
Билеты, права, паспорта

Пропуск, жетон, личный номер,
Двенадцатизначный код,
Банкноты в зеленый колер -
Взятые в оборот.

Гены, родство, народы,
Семья, государство, клан.
Кто тут хотел свободы?
Свобода – самообман.


Рецензии