Белый снег!

 Белый снег, как лист бумаги белой,
Что вновь дразнит своею чистотой:
Напиши хоть слово, что-то сделай?! -
Явь не пребудет постной и пустой.

Белый снег оставит своей сути
Наивный мир следов, в итог блестя.
Пусть метель тревогою закрутит,
Потом мороз накроет, очертя...

...Белый снег хранит зимы секреты,
Однако на рассвете не смолчит:
Будут все лучом весны согреты -
Снег талый ручейками зажурчит.

Будет речь всегда неспешно долгой:
Наполнит реки, долы и поля.
Будет речь весёлой, доброй, строгой:
Надёжно силой полнится земля!

              ***


Рецензии