Белый снег укрыл равнины

Белый снег укрыл равнины,
Спят притихшие поля.
Деревца склонились к тыну,
Как тянулась к тебе я.

Солнца свет иль бисер звездный
Застилает неба свод -
Неуемлемые мысли
Как хрусталики у ног:

Чем взволнованы столетия,
И взялась ли льдом река?!
И не стала ли случайно
Я кому-то далека...

Пролетела птаха, ищет.
Не легко дается хлеб.
Видно всем в подлунном мире
Не приходится без бед.

Белый снег укрыл равнины,
Посетила нас зима...
Башмачки совсем застыли,
Разрумянилась слегка.

Яркий блик большой ветрины
От неоновых огней.
А я думаю о зайце,
Что живет среди степей:

Поменял ли он окраску,
Шубка теплая на нем?!
Он бедняга видел ласку
Лишь под "маминым крылом"...

Снег, снежок. Ложится тихо.
Замечательный денек.
Пробегусь пацанкой лихо -
Сердцу теплый уголек.

             /2007/
 


Рецензии