Пусть галстук сдавит шею мне

Пусть галстук сдавит шею мне
И водолазка облегает.
Мой дух уже на вышине
И в ласках безмятежных тает.

Я улыбнусь, увидев блеск
В глазах, что отразил мой меч,
И убегу навечно в лес,
Чтоб бесконечной мыслью течь.

Меня рукой туда направь,
Где я найду свой тихий дом.
Готов туда по морю вплавь
Добраться, сбросив свой хитон.

Найти рыжеволосый мир
И подарить ему себя.
Съедать её всю, как пломбир,
Лаская, радуясь, любя.

Я подарю метеорит
На день рожденья ей и муть
Со дна болота, на иврит
Свой стих переведу и грудь

Её им испишу. Она
Меня прижмёт к груди-стиху...
И в небе полная вина
Луна подарить наши тени
Подсматривающему мху.


Рецензии