Молчит поэт... Пока он не созрел...

Расти, поэт! Ещё ты не созрел.
Предчувствия храни в чернильном стержне.
Молчи пока, но знай, что твой удел –
Погромче крикнуть, чтобы не исчезнуть…

Смотри, поэт, – все сказки сочтены,
И давит притяжение земное.
Вынашивай полёт! И жди весны –
Бутон твоих стихов она раскроет.

Рискуй, поэт! Умей играть с огнём.
Не бойся показаться сумасбродным.
И пусть не сожалеют ни о чём
Бермудские глаза твоей свободы.

Люби, поэт! Ты создан для любви –
Порочной ли, святой – совсем не важно.
И именем её благослови
Те строки, что родятся будоражить.

Придёт тот день, и станет слишком мал
Эмоций и метафор долгий ящик.
Пиши, поэт, всё то, о чём страдал!
Кричи, поэт, о жизни настоящей!


P.S.
Молчит поэт… Пока он не созрел…
Вселенную хранит в чернильном стержне…


14.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.