Плач современной Ярославны

Наказал меня Бог одиночеством
за греховную страсть к тебе.
Где теперь ты,мое высочество,
непокорный судьбе.
С кем ты бьешься в далеких странах,
милый воин,моя душа.
Перевяжет кто твои раны,
кто напоит тебя из ковша
родниковой водой студенной.
Да и есть ли там родники.
Или ты бедой обойденный
воду пьешь из чужой реки.
И чужую женщину любишь
и все просто у вас ,без слов.
Ты под утро ее забудешь.
Отоспишься без снов.
Поцелуешь немилые губы
и подаришь ей дикий цветок.
Позовут тебя звонкие трубы
на запад или восток.
И опять суровые будни,
и своя и чужая кровь.
Милый воин,что с нами будет,
милый,как же наша любовь.


Рецензии
Шедевр души... Любовь в её истинной полноте и горечи душевных молитв...

Александра Токарева 3   01.02.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Грустная Дама   02.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.