Дева Непостоянства

То ли из-за упрямства,
То ли из-за угла.
Дева Непостоянства
Здесь свой покой нашла.

Сбросила на пол цепи,
Маску и плащ сняла.
Бедра прикрыла крепом
И на постель легла.

Дева в мужском обличье,
В глазах утонул агат.
Сладок до неприличья
Жизненных соков яд.

Кошка сидит на пороге -
Сон её бережет.
Гостья устала с дороги,
Дрожь ее ног не лжет.

Дева непостоянства,
Рыцарь семи ветров,
Ты Маргарита, ты - Мастер,
Ты - добродетель грехов.

И создал Господь мужчину,
И дал ему в руки цветок,
Зрачки обратил в пучину,
А губы - в терновый сок.

Но Девой Непостоянства
Нарек его хитрый бес.
То ли из-за упрямства,
То ли по воле небес.

"Едины любовь и проклятье"
Шептала она во сне.
Не крест над ее кроватью -
Она поклонялась луне.

Оплавились свечи в доме,
Но у кошки глаза горят.
Она не застыла в коме -
Она задержала взгляд

На том, как в вечерней неге
Вздымается мерно грудь.
Уж лучше в костер с разбегу,
Чем ангела сна спугнуть.


Рецензии