Новый закон Солнцеворота

Четыре-все!- времени года
Я в посох содлю вековой:
Пускай беззаконит природа
Полвека сплошною Весной.

Потом - длиннокрылое Лето,
И Осень - такая ж почти.
А Старость-Зима незаметно
Поставит нам "точку" в пути.

Живите своё.И начало
У каждого - только своё.
Полвека Весны разве мало?!
Продлите ещё вы её.

Пускай же пьянит - до исхода:
Всю жизнь и до смерти - одна!
Миг каждый не тлению отдан -
В нём страсть молодого вина!

Пусть добрыми станут все злые,
А слабых, Весна, окрыли.
Скорей оживи ты в России
Все мёртвые зоны земли!

...Зима остановит нас где-то.
Но где? Не узнать никому.
Себя насыщайте вы светом:
Нам падать в...
              бездонную тьму...
Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии