Жестокий мир

Ведомы мы желаниями страсти,
Хотим всего, что и не нужно нам.
И сетуем мы на судьбы напасти,
Так редко радуясь простым вещам.
Не ценим, когда мы имеем,
надежную опору, близких нам людей.
Лишь потеряев, понять сумеем,
слезами проливных дождей.
Мы ищем золотые кубки,
не зная, что не в золоте вся суть.
Мы не идем для близких на уступки,
лишь усложняя собственный наш путь.
Решенья принимаем не по зову сердца,
А так как принято, и как должно.
И перед страждущим захлопнем в душу дверцу,
Хотя порой и состраданье просто б помогло.
Жестокость - вот вина в чем наша.
Мы все черствы, как прошлогодний хлеб.
Душа черна, как будто сажа,
И человек, в невежестве своем нелеп!


Рецензии