Вечер. Стекло превратилось в черное зеркало

Вечер. Стекло превратилось в черное зеркало.
Лампочки шарик – солнце в его отражении,
Светит искусственно-желто поверх голов,
Не велико напряженье, но воображение

Перебирает все струны, и ты сама –
Образ гитары изгибистой, сонно звучащей.
Вдумчиво спросишь: «А что, за окном зима?»
Будто бы снег за окном ненастоящий.

Белая насыпь крахмальная и еще
Ваты комочки на черных скелетах деревьев.
Яркий фонарь вырывает своим лучом
Из темноты снегопад подушечных перьев.

Будущность, музыка, Муза… не бу… и не му…
Только молчание и это немое господство
Зимнего вечера, прячет в себе чуму
Черного, но убеленного снегом сиротства.


Рецензии
какое необычное стихотворение! Мне очень понравилось!

Пан Мнишек   26.06.2010 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.