И зачем мне напиваться?

И зачем мне напиваться
Если боли головные
Затерзают словно когти
Вероломные, лихие

И зачем мне напиваться
Чтобы чуждая реальность
Моментально преломилась
Дивным раем показавшись

И зачем мне напиваться
Чтоб убить святое время
Оправдать своё безделье
И продрыхнуть в коматозе

И зачем мне напиваться
Чтоб отметить светлый праздник
Ничего потом не помнить
Как в экскурсии по бездне
 
И зачем мне напиваться
Чтоб на утро очутиться
В обезьянике казённом
И орать отборным матом

И зачем мне напиваться
Чтобы быть с прекрасной дамой
Некрасивая супруга-
Есть мечта для сильнопьющих

И зачем мне напиваться
Чтоб рекой лилось общенье
На полу потом рисуя
Мент промямлил:"бытовуха!"

И зачем мне напиваться
Чтобы водка дорожала
Богател магнат пшеничной
Спрос диктует предложение

И зачем мне напиваться
Чтобы я имел потомство
А хромых, кривых, горбатых
Исправляй потом могила

И зачем мне наиваться
Потому что я в России
И традиции такие
Это наша Гондураша.


Рецензии