Леконт де Лиль. Вилланель

В прозрачной выси бирюзовой
Сверкает гарус золотой
Над пробужденною дубровой.

Взлетев из кущи лозняковой,
Вершит зарянка путь крутой
В прозрачной выси бирюзовой.

Сбирают пчелы дар медовый,
Сочится аромат густой
Над пробужденною дубровой.

Туман рассеялся лиловый,
Растаял легкою фатой
В прозрачной выси бирюзовой.

И моря выговор альтовый
Журчит рокочущей мечтой
Над пробужденною дубровой.

Но взора милого звезда,
Увы, угасла навсегда
В прозрачной выси бирюзовой!

Оригинал:


Рецензии