Польша

На ветрах, за пределами сими
плещет зелень в далеком овраге.
Теплой Польши шипящее имя.
До визинья, дружок, шрекой драги!

Мне садов твоих яблочных линии
будут сниться на севере синем,
на морозном ветру. Твое имя,
твои теплые летние ливни.

И цвета, что шопеново скерцо.
Но пронзительны эти уколы,
так глубоко поранили сердце
твои острые шпили костелов.

Как протяжна латинская месса,
белых ангелов легкие крылья,
колокольни чугунная песня.
О! "in nomine Patris, et Filii"

О! "et Spuritus Saneti", О, Боже!
Пусть живет во мне дольше и дольше,
на ветрах, за пределами сими,
твое имя волшебное, Польша!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.