Правители родом из тундры

Даже от правителя
с мозгами,скованными как тундра,
избавиться невероятно трудно,
хотя власть его – изначально и до конца -
будет тягомотина тугодумная.

Самым лучшим будет
и для него самого, и для страны,
если он прихватив пару или две миллиардов
свалит скорей из страны
с криком – полундра.

Но самое худшее для народа
это  правитель с сердцем, 
замершим как тундра,
но выглядящий честным и мудрым,
внешне атлетически скроенным
с сильным характером и  харизмой.

Этот точно  все страну распилит
для своих знакомых и близких,
прежде чем свалит из страны
с криком или без – полундра.


Рецензии