Винни-Пух один

Это гавно или шоколад? – Подумал он, глядя на коричневые жирные следы на каменном полу. Наверное, это гавно, решил он. – А вдруг это все-таки шоколад? Он, пальцем набрал немного коричневого вещества и поднес к носу, пахло шоколадом, тогда осторожно лизнув, он убедился, что это был первосортный темный шоколад. Встав на четвереньки, несчастный медведь принялся лизать следы и не останавливался пока не слизал их все.

Затем на ум ему пришло, что кто-то должен был оставить эти следы. Медвежонок был один на необитаемом острове и эти шоколадные следы кто-то наверняка оставил совсем недавно, потому что раньше их не было, пещеру эту он часто навещал и прятался в ней во время тропических ливней.

Когда-то он был веселым и упитанным медвежонком, любителем меда и любимцем Робина, друзья называли его Винни-Пух. Сейчас ВП выглядел просто ужасно, сильно похудевший осунувшийся, грязный, шкурка не нем висела как балахон на скелете.

Медвежонок напряженно размышлял чьи это могли быть следы. Может быть Тигры? Нет, у Тигры лапы, а это были следы от ботинок. Тогда, это наверняка следы Робина. Добрый Робин приехал чтобы спасти его!

- Мишки очень любят мед…, пришло ему на ум. – А еще мясо молодого поросенка, сказал злобный голос внутри него. Тут мишка с ужасом подумал, что скажет Робин когда узнает что всего неделю назад, он Винни-Пух не выдержав пытки голодом сожрал своего лучшего друга Пятачка. Всего через три недели жизни на необитаемом острове.

Что скажет добрый Робин? А может он захочет убить его, Винни-Пуха? Сердце его сжалось от страха.

Но тут ВП подумал, а почему я думаю что я съел Пятачка, может быть я просто сошел с ума? Ведь за все время своего сущестования на острове он, Винни-Пух, кажется был один. Тогда надо поскорее найти следы от …, его даже замутило, ВП на миг представил себе что могло случиться с Пяточком по его вине.

Почувствовав некоторое облегчение, мишка пулей выскочил из пещеры и лихарадочно стал обшаривать весь остров, который, кстати, был совсем крохотный, примерно 100 ярдов в диаметре, несколько кокосовых пальм и скалистый грот, где только что голодный ВП съел чьи-то следы.

Ничего не найдя, Винни-Пух немного успокоился. Даже если он и съел Пятачка, то теперь на вопрос Робина, а где Пятачок, можно спокойно ответить, что он не знает.

А ведь, Робин наверняка должен был привезти меда… Тут медвежонок представил большой бочонок меда и из его пасти закапала слюна, а в животе забурчало.

(продолжение следует, а может и не следует, в зависимости от настроения…)


Рецензии