Алёнка. Алла Черемисина

                А Л Ё Н К А

                Что за лес без соловушки,
                А трава без росы,
                Что за Русь без Алёнушки,
                Синеглазой красы.

                Что за дом без хозяйки,-
                Словно сутки без дня,
                Словно море без чайки
                И очаг без огня.

                Что же он за мужчина
                Без хорошей жены,
                Как гора без вершины,
                И как год без весны.

                А семья без ребёнка,
                Словно сад без плодов.
                Без тебя я, Алёнка,
                Словно песня без слов.

                А из дома как выйду я,
                Рядом дочка моя.
                И пускай все завидуют,
                У кого сыновья.

                Алла Черемисина.


Рецензии
Гимн Алёнушке! Жизненно. С теплом.

Григорий Фёдоров   14.01.2010 13:03     Заявить о нарушении