О Боге

Жили-были дед да баба, у них не было детей, поэтому они помолились, Богу это понравилось и баба забеременела, хотя была уже очень немолодой. Теперь разберем этот момент поподробнее, с научной точки зрения. Что сделал Бог? Он искусственным путем осеменил бабу и поработав над ее старушечьим организмом, сделал ее плодоносящей. Значит Бог, это ученый хорошо разбирающийся в науке и медицине. Поэтому совершенно правильно представлять Бога в виде доброго старика, с седой бородой и я даже считаю что он где-то похож на доктора Ай-Болита. Тем более что человек сделан по образу и подобию божьему, что еще раз подтверждает что Бог, выглядит внешне, как обычный человек. Еще немного времени и наша научная медицина сможет творить подобные чудеса, я верю в науку и прогресс, за ними будущее. Так, вот о Боге. Почему же Бог допускает, такие нехорошие дела на Земле, если он такой отзывчивый и добрый. Очень просто, Бог похож на человека, а всё нехорошее по отношению к человеку делает сам человек, а почему Богу нельзя, он же Бог, вот именно потому что человек похож на Бога, поэтому мы так и живем. Если бы Бог сделал человека лучше себя, то получилось нехорошо по отношению к самому творцу, сделал как сделал, «я тебя слепила из того что было…, а потом позабыла…», нечто подобное и с нами. Для Бога, мы просто игрушка, а с игрушкой играют, куклам иногда отрывают головы. Но мы любим, Бога, он один и другого у нас просто нет.


Рецензии
Вообще, на уровне интеллекта, в Ваших рассуждениях есть и разумные вещи, некоторые из которых довольно близки к истине.
Бог - это Духовная Личность и если бы Вы хоть на малость попробовали все это осмыслить духовно - сердцем, то сами бы изумились, поскольку все на самом деле намного проще, проще хотя-бы в том плане, что в духовных делах интеллект, который по своему уровню познания лежит намного ниже, все только осложняет.
С уважением,

Александр Журавский   14.01.2010 15:04     Заявить о нарушении
Уверяю Вас, Бога, я понимаю гораздо глубже, это старый, не совсем удачный опус ). Спасибо за отзыв!

Андрей Данте   14.01.2010 16:00   Заявить о нарушении