Бывает порой туго

Бывает  порой туго,
Когда дел - непочатый край,
А ты вдруг забьешься в угол,
И все - хоть пропадай.

На диване или на кресле
Выроешь себе берлогу,
Включишь грустную песню
И отойдешь понемногу.

Будешь смотреть, как город
Опускается в темноту.
Выползешь из берлоги,
И словно медведь-шатун,

Будешь ходить, суетиться,
Будешь спящим мешать.
А что делать, если не спится,
Может, овец считать.

Расплодилось овечье стадо,
Не сосчитать до утра.
И вроде поспать бы надо,
И вроде вставать пора.

Смотрит утро сквозь тучи, зевая,
Будильниковой трелью звеня.
Ждет дел непочатый край.
Кто их сделает за меня?


Рецензии