Самая первая проба пера...

Четыре года этот день
Мне снился очень много раз.
Как неотступчивая тень
Он не хотел покинуть нас.

Он не растаял под дождем,
Не сник в туманной пелене,
Я так хотел забыть о нем,
А он все помнил обо мне.

Я напивался, уходил
И жизнь сначала начинал,
А он прощение дарил
И ни за что не презирал.

Я обращался к небесам,
Просил помочь в моей беде.
Внезапно он являлся сам.
И возвращал меня к тебе.

Сейчас, запутавшись совсем,
Я твоему приходу рад.
Ты дашь мне силы, чтоб затем
Я вновь терпел холодный взгляд.

Но я тебя не прокляну
И в бешеной спирали лет
В четвертый раз зову весну,
Как будто осени в ней нет.

                08.07.92


Рецензии
Взгляд редкий дарит благодать.
Тень прошлого-легко на время приближать.

Моргун-Джеджалий Виталий   01.09.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.