Иерархия

Система примитивна, без выдумок учёных
есть мир начальников, и есть мир подчинённых
задача у одних - встать на ступень повыше
задача у других - занять всё ту же нишу

Иерархия во всём
Иерархия в каждом
Иерархия зверей.
Иерархия сограждан

И плох тот рядовой, кто не стремится в офицеры
И плох тот офицер, кто не стремится в генералы
И плох тот генерал, кто не стремится в президенты
И плох тот президент, кто не стоит на постаменте

Система примитивна, без всякого сомнения
Но есть в любом сообществе козёл всеотпущения
Насилие растёт и достигает пика
Им может быть любой из нас от мала до велика


Рецензии