Матrix

Это не сюжет из опостылевшего фильма
Это катастрофа, угрожающая миру
Полёт воображения, плод больной фантазии
Выгодная почва для глобальной эвтаназии

Это триумф воли неудавшегося гения
Готового навязывать своё мировоззрение
Шагать по головам к одурманенному счастью
Его жизненное кредо: Обладать над всеми властью

Напоить планету нефтью пусть вокруг всё будет серым
Неустанно приближать урбанистическую эру
Пусть ещё сотни Чернобылей задушат атмосферу
Лишь бы только не страдала от погрешностей каръера

Там где раньше леса были, там теперь дымят заводы
Океаны украшают разноцветные разводы
Ну а люди за всем этим равнодушно наблюдают
Им набить бы брюхо хлебом, они зрелища желают

И не люди это вовсе, бессловестные машины
Их сознанье опоясано всемирной паутиной
Без реакций словно зомби, без эмоций будто робот
Человечество суёт всюду любопытный хобот

Покорить мечтает космос, где неведомые дали
Бороздить простор вселенной ведь не всё ещё засрали
Им не снятся больше сны, лишь из цифр лабиринты
Сериалы и реклама форматируют их винты

Постоянно потребляют пищевые суррагаты
За красивой упаковкой кислота, денатураты
Им важней валютный курс и семейные интриги
Они топчутся на месте неспособные на сдвиги

Не подвержены сомненьям, избегаемы страданьем
Они полностью довольны всей системой мирозданья
Снова глядя в телевизор возникает ощущение
Человеческому роду уготован путь в забвенье

Геморрой, простата, кариес, депрессия, изжога
Всем давно уже заказана на кладбище дорога
Как земля подорожает вот тогда начнётся скотство
Нас не станут хоронить, пустят в перепроизводство

И зимою людским прахом покрывать все тротуары
Монополию на трупы завоюют мыловары
А когда среди народа зреет повод для восстаний
Успокоит телевизор, он диктатор оправданий...


Рецензии
Человеческому роду уготован путь в забвенье
***
Правдиво. Крен развития человечества в сторону материальности к сожалению очевиден, а духовность стала редким исключением из правил, хотя души людские по старой памяти еще где-то, как-то противятся - их начинания безжалостно сметает выстроенная система ценностей и необходимостей...

Актуальный стих.

Займак Ахернар   14.01.2010 12:08     Заявить о нарушении