Учтильница первая моя

Учительница первая моя
Подруга дней моих суровых
Недобрым словом вспоминаю я тебя
В кошмарных снах ты появилась снова

Мария Степановна
Пошла бы ты скорее на...

Я в школу прихожу как на войну
Меж нами полоса непонимания
Сижу за партой в яростном плену
На голову летят снаряды-знания

Вот если б всё местами поменять
Тебя к доске. Меня - за стол учителя
Ты б стала уравнения решать,
А бы вызывал твоих родителей.


Рецензии