По городу, уставшему

По городу, уставшему
От грязи и дождей,
Неспешно и безрадостно
Иду один, ничей.

Бежит без промедления
Последний день в году
С осадком сожаления
И тщетности, к стыду.

Дышал мечтой потерянной,
Надеждою грешил,
И мчал самоуверенно –
Теперь стою один.


Рецензии