Я прокажённый. Я совсем не в счёт...

* * *

Я – прокажённый. Я совсем не в счёт.
Мне вход закрыт в вельможные палаты,
Где суд собратьев свой совет ведёт
И кушает не постные салаты.

Настолько обожжён я и страшон.
Душа, похоже, до того хромая,
Что мудрым их синклитом – отрешён.
Но их – об стенку бьюсь – не понимаю.

Но чтоб не раздражать их – за версту
Держусь теперь, молчу, давясь виною.
Я им не нужен – разве что Христу,
Ему ещё родней дитя больное.

Я нужен, может быть, таким как я,
Подпольщикам сего земного рая.
И наша прокажённая семья
Не лицемерит, к Господу взывая.

14.10.99


Рецензии