теперь я понял

Теперь я понял: почему
Дед, сидя на завалинке,
Дремал, уткнувшись в полутьму
И в старенькие валенки.
Жизнь продолжалась вдаль звеня,
Гремя, стуча и охая,
Минуя весело меня
Слепого и оглохшего.

Мне до предела горечи так  ясно:
Прошла, исчезла молодость моя,
Где было все чудесно и прекрасно,
Где ты сияла милая моя.
Я вижу образ. Нет его светлее.
Все черточки прелестного лица.
И мы в благоухающей аллее.
И музыка. И счастье без конца.
Быть может, это радостно приснилось
И ныне ярко грезится опять.
Иначе все никак не объяснимо.
И ни за что вовеки не понять


Рецензии