поет и плачет ностальгия

Течет сияющая Цна.
Куда, зачем? никто не знает.
Но много радостей она
Моей душе напоминает.

Течет, течет родная Цна.
Давно в таинственные дали.
Не знаю: в чем моя вина,
Что мы нечаянно расстались?…

Не знаю: с чем смогу сравнить
Красу моей земли тамбовской.
Пусть в ней не ярко и не броско,
Ее любить не разлюбить.
Кому-то краше и милей,
Порой не зря, места другие.
Но не забыть счастливых  дней
Чудесной юности моей,
Которых в жизни нет светлей.
И все приятней и больней-
Поет и плачет ностальгия.


Рецензии