сибириада

Большие земли трудно собирать.
Осваивать их более, чем  сложно:
Застраивать их  трудно, заселять,
Растрачивать же вовсе невозможно.
Но с каждым новым годом тяжелей
Становятся владетельные гири…
И с каждым днем все горше и ясней,
Что Русь не управляется с Сибирью
Что Русь не прирастается Сибирью.
Все меньше там животных и людей,
Все реже населенье и селенья.
Кому сказать: Управишься? Владей!,
Неужто  от утраты нет спасенья?
Громадина Сибирь.Что станем делать с ней?
Кому владеть немыслимою ширью?
Ведь с каждым трудным годом все видней:
Русь скупо управляется с Сибирью.
Все яростней смелей захватчик точит зуб.
Пасть грозно  раскрывают иностранцы.
Неужто псы медведя загрызут?
Неужто все такое может статся.
Огромную суровую Сибирь
                Завоевали россияне,слава Богу,
Но очень мудрый нужен поводырь,
Чтоб вывести ее на верную дорогу


Рецензии