Как много в жизни многим надо

Как много в жизни многим надо,
Как мало в жизни им дано,
Лишь тот, кто борется за счастье,
Того любить и суждено.

А те, кто жизнь свою не ценят,
И прожигают день за днём,
Того судьба и не заметит,
Их жизнь лежит в один приём.

Они в потоке судеб мира,
Плывут по жизни, кто куда,
И сделав из себя кумира,
Исчезнут, как в огне вода.

А то, что есть у тех, кто любит,
Великой силой назовут,
И жизнь окружена их тайной,
При жизни их и не поймут.

Они как дети жизни юной,
Наивны, ласковы, нежны,
Но при опасности, при сильной,
Вдруг станут богами войны.

Они уходят и с закатом,
Погаснет чья-нибудь звезда,
Но то, что сделали когда-то,
Оставят в память, навсегда.

Как много в жизни многим надо,
А тем, кто любит, ничего,
Ведь всё отдать, готовы разом,
За то, чтоб быть нужней всего.

Но в жизни проще всё бывает,
Вперёд идут они одни,
И изредка они находят,
Того, кому они нужны.


Рецензии