Об Украине

На злобу дня, на суд ночи.
На тишину твоих озер,
И зеркало ушедший профиль
В свой далекий и туманный дом.
Как путник странный, дикою дорогой,
Ты ищешь выход из темноты.
И яркий свет в конце туннеля –
Опять обманные мечты.
Оранжевой, такой красивой лжи.
И бело-синие на правду не похожи,
За красных даже глупо говорить.
А страдаешь и спокойно сносишь,
Все глупости, что делают твои сыны.
Ах, Украина!
Когда ж покой ты сможешь обрести?


Рецензии