предновогоднее

Пишу грядущий новогодний вечер..
Взошла луна с улыбкой молодой.
Пуховички наброшены на плечи
Счастливых елей.Синей бородой
Трясет морозец ,иней осыпая.
Забытые дорожки замело.
На кипенных перинах засыпая,
Под чистым небом замерло село.
Из белых труб седой дымок курится.
Мигают огоньки,как угольки,
Суля тепло.Снег весело искрится,
Дразня высоких звезд несчетные полки.
А х,зимушка-такая баловница:
То вдруг лебедушкой тихонько проплывет,
То вдруг лихой поскачет кобылицей,
Все разметет и снова заметет.
Сегодня подарила добрый вечер,
Который нас подарком ожидал.
Горят на елках праздничные свечи
Над волнами волшебных покрывал.
 


Рецензии